С 1 февраля в Украине стоимость перевозки грузов ж.д.транспортом выросла на треть

09.02.2015

Согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины, с 1 февраля 2015 года стоимость перевозки грузов, за исключением угля, ж.д.транспортом повышена на 30%.  Соответствующий документ был опубликован 31 января т.г. в издании "Урядовый курьер" и вступил в силу. Напомним, министерство инфраструктуры анонсировало такое повышение тарифов еще в декабре 2014 года. По мнению профильного ведомства, рост тарифов будет способствовать частичной стабилизации финансового положения УЗ на фоне падения объема перевозок, роста цен на продукцию для потребностей отрасли, увеличения долговой нагрузки из-за девальвации национальной валюты.

Подробнее

По данным Госкомстата Украины, в 2014 году объемы перевозок грузов ж.д.транспортом составили 387млн.тонн, что на 11,1% в год меньше. Это стало минимальным показателем грузоперевозок с 2009 года. При этом, объемы перевозок зерновых ж.д.транспортом достиг в прошлом году рекордного показателя в 25,2млн.тонн. Это на 12,6% больше, чем в предыдущем году (22,37млн.тонн). Следует отметить, что прирост перевозок зерновых ж.д.транспортом в Украине произошел на фоне снижения объемов перевозок других видов грузов.

Источник: Госкомстат Украины

В 2014 году рост тарифов на перевозку зерновых грузов ж.д.транспортом составил 15,5% что стало наибольшим показателем за последние 5 лет. Следует отметить, что такой прирост тарифов является максимальным среди грузовой номенклатуры. Средний рост тарифов на перевозку грузов ж.д.транспортом в Украине в 2014 году составил 11,7%.

Источник: Госкомстат Украины

Последний раз ж.д.тарифы повышались в июле 2014 года. По оценкам операторов рынка, стоимость транспортировки зерновых ж.д.транспортом на экспорт выросла на 12-15%, по территории страны – на 25-40% в зависимости от маршрута.

По мнению УкрАгроКонсалт, рост ж.д.тарифов на 30% приведет к увеличению затрат экспортеров на транспортировку грузов, а также может снизить конкурентоспособность этого вида перевозок на коротком плече (на расстоянии 200-250 км). Следует отметить, что в текущем маркетинговом  сезоне 2014/15 года ж.д.транспорт пользовался наибольшим спросом среди экспортеров при доставке зерновых в порты на фоне роста затрат на автоперевозки. Как следствие, закупочные цены на зерновые в Украине могут снизиться. Поддержку внутренним ценам на зерно может оказать девальвация национальной валюты.