С 1 июля 2018 года в Украине не будет молока второго сорта

30.03.2018

Благодаря выделенному аграриям «дотационном миллиарда», они смогут адаптироваться к новым требованиям к качеству молока. Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Владимир Лапа напомнил, что, согласно новому ДСТУ, в Украине останется три сорта молока экстра, высший и первый. Такие требования указаны в соответствующем договоре с ЕС. Эта норма начнет действовать с 1 июля 2018 года.

«Думаю, несколько революционно подходим к европейским нормам. Понятно, что большие требования, тем труднее их выполнять. Здесь вопрос обоснованности и временных рамок. Нужно дать возможность подготовиться. Все страны Восточной Европы прошли через эти изменения, но в них выделялись средства на помощь в переоборудовании», - комментирует он.

Председатель Госпродпотребслужбы считает, что благодаря выделенному аграриям «дотационном миллиарда», возможность адаптироваться к новым требованиям вполне реальна.

«В Украине в этом году также выделена достаточно существенная поддержка на нужды аграрного комплекса. В частности, один миллиард гривен на развитие фермерства и кооперативов. Поэтому возможности адаптироваться к новым требованиям есть. Однако, пока, это проект, который еще должен быть утвержден», - говорит он.


DairyNews.ru  

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи