С 27 января в Грузии началась процедура придания сельхозобъединениям статуса кооперативов

28.01.2014

Агентство развития сельскохозяйственных кооперативов Грузии с 27 января начало процедуру придания сельскохозяйственным объединениям статуса кооперативов, сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве.

Согласно информации, для создания кооператива в горных районах Грузии необходимо три фермера, а в низинах – пять. Получив этот статус, кооперативы смогут пользоваться определенными налоговыми льготами, кроме того, они будут иметь право участвовать в государственных программах.

В Министерстве сельского хозяйства Грузии отметили, что в ближайшем будущем будет запущен официальный веб-сайт Агентства развития сельскохозяйственных кооперативов www.acda.gov.ge. С целью облегчения процедуры агентство планирует внедрить электронные сервисы, после чего фермеры смогут делать заявки в онлайн режиме.

«Цель кооперативов – создание новых рабочих мест в сельской местности, внедрение новых технологий, рост сельскохозяйственного производства и экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции», - сообщили в сельскохозяйственном ведомстве, отметив, что фермеры, объединившиеся в кооператив, несмотря на статус предпринимателя, получат от государства грант, не облагаемый налогом.


Новости-Грузия