С начала этой уборочной кампании Севастопольский порт перевалил вдвое меньше зерна, чем за два зимних месяца перед оккупацией

07.09.2015

Большая часть выращенного зерна идёт на продажу за пределы Крыма

На территории оккупированного РФ Крымского полуострова практически завершена уборка урожая ранних зерновых культур. "Крымские аграрии уже подводят итоги летней страды -2015 года и готовятся считать прибыли от продажи урожая". - рапортует подотчетный оккупационным властям "Севсельхознадзор" на своем официальном сайте.

Всего по данным ведомства из Крыма в город Севастополь за два месяца 2015 года с 19 июня по 21 августа поступило 114 тысяч 390 тонн зерновых и эфиромасличных культур.

При этом лишь в течение января-февраля 2014 года, перед самым началом российской оккупации Крыма, Севастопольский порт одних только зерновых грузов перевалил практически вдвое больше -  218,1 тыс. т.

Через Севастопольский морской порт переваливаются пшеница, ячмень, а также плоды кориандра. Большая часть выращенного зерна идёт на продажу за пределы Крыма.

Чиновники "Севсельхознадзора"  уверяют, что "переход Крыма под юрисдикцию РФ в целом положительно сказался на развитии сельского хозяйства полуострова."

Одновременно с этим в "Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации" Крыма надеются на то, что Украина будет поставлять на захваченный у нее полуостров воду через Северо-Крымский канал,который сами же захватчики начали разрушать. В данное время из-за нехватки воды Северный Крым превращается в пустыню, а  на обещанное опреснение воды денег у оккупантов нет.



Морские бизнес-новости Украины