С начала года ГП "Артемсоль" увеличило экспорт соли в ЕС в пять раз

13.07.2017

Государственное предприятие "Артемсоль" в январе-июне 2017 увеличило экспорт соли в европейские страны в пять раз - до 391 тыс. тонн соответственно к аналогичному периоду 2016 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"За первое полугодие года было отгружено 391 тыс. тонн продукции в европейские страны, что в пять раз больше, чем за аналогичный период 2016 года. Существенно вырос экспорт в Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию. Кроме того, увеличились отгрузки и на внутренний рынок", - отметили в министерстве.

Как сообщили пресс-службе ведомства, предприятие в течение первого полугодия произвело 780 тыс. тонн соли, что на 31% больше, чем в прошлом году на этот период.

В Минагрополитики также напомнили, что в 2017 году ГП "Артемсоль" начнет выпуск пищевой соли, очищенной путем фотосепарации.

"На первом этапе новый продукт будет направлено на экспорт - в основном в страны Восточной Европы. В планах предприятия продолжить техническое переоснащение рудников и перейти к выпуску очищенной соли на всех производственных линиях", - добавили в ведомстве.

Вместе с тем, ГП "Артемсоль" готовят к приватизации. Предприятие может перейти в частные руки уже до конца текущего года.

В Минфине заявили, что приватизация является приоритетом для правительства, и чиновники рассчитывают активно приватизировать ряд госпредприятия в течение ближайших 2-х лет.


УНН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи