С начала года Украина сократила объем экспорта в Россию на 32%

04.12.2014

В течение января-ноября 2014 сократился экспорт в Российскую Федерацию на 32%, а импорт - на 50%. Об этом сказал во время брифинга заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, передает корреспондент УНН.

"С Российской Федерацией падение (экспорта - ред.) составляет 32%", - сказал он.

А.Макаренко сообщил, что экспорт со странами Европейского Союза вырос на 5%. В то же время падение экспорта в страны СНГ за этот период составило 31%, в страны Азии - 8%.

Кроме того, по его словам, за 11 месяцев текущего года сократился импорт из России на 50%, из ЕС - на 22%, из СНГ - на 42%, из стран Азии - на 29%.

Отметим, Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Также Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакета санкций Евросоюза в отношении России.

В то же время в ЕС заявляют, что санкции в отношении РФ не могут быть ослаблены, пока не будут отведены российские войска.


УНН