С начала года в Ирландии восстанавливается производство говядины

09.08.2016

В первой половине года  убой скота в Ирландии  вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросло и производство говядины - на четыре процента до   284000 тонн.С начала года в Ирландии восстанавливается производство говядины

Убой быков демонстрирует восходящий тренд в течение последних четырех лет. В январе-июне  текущего года убой быков составил почти 132 000 голов, что почти на четверть выше уровня прошлого года. Цены в начале года регистрировались на уровне около 365 центов / кг в январе этого года и составили около 395 центов / кг к концу июня.

Увеличение убоя КРС в Ирландии во многом стало результатом роста молочного стада в Ирландии. Количество телят возросло до 70000 голов в первой половине 2016 года, что может оказать положительное влияние на говяжье производство в долгосрочной перспективе. Тем не менее, это наращивание убоя скота молочных пород вызвало озабоченность у мясопереработчиков, которые обратились к производителям с просьбой обратить внимание на потенциал использования пород двойного назначения, которые позволяют производить говядину более высокого качества, чем породы молочного происхождения.



Meatinfo