С начала января железные дороги Украины погрузили почти 2 млн тонн зерновых грузов

23.01.2018

За 21 день января 2018 железные дороги Украины погрузили 1,9 млн. тонн зерна и зерновых грузов. Наибольшая доля зерновых направлена ​​к портам Одессы и Николаева - пока в Одесской области находится 4000 вагонов направлением на порты, составляет 39% от парка зерновозов собственности ОАО «Укрзализныця».

Однако с начала января значительно ухудшилась ситуация с выгрузкой зерновых грузов портовыми элеваторами, что приводит к простоям зерновозов и скопления груженых вагонов на подходах и на путях станций.

«Так, по станции Черноморск-Порт ежесуточно остаются невыгруженным в среднем 200 вагонов, а на станции Одесса-Порт — 40 вагонов. Также на станции Одесса-Порт остаток составляет 60 зерновозов»,— говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что нередко вагоны задерживаются из-за некачественного груза, который не проходит санитарно-эпидемиологический контроль.

«Например, на станции Черноморская (ТИС) задержан 300 зерновозов с некачественным зерном для ООО «Трансинвестсервис» и 100 зерновозов для ООО «Бориваж»,— рассказали в пресс-службе.

Также на станции Николаев-Грузовой (получатель ООО «Гринтур») простаивают в ожидании суда 150 дефицитных вагонов-зерновозов.

В таких случаях железнодорожники вводят конвенционные запреты на погрузку зерновых в направлениях станций, которые не возвращают вагоны вовремя. В сообщении уточнили, что 5 января 2018 г было введено два таких запрета — на станцию ​​Черноморск-Порт-Экс (в адрес ООО «Трансбалктерминал») и на станцию ​​Одесса-Порт Ексорт (ЗАО «Укрэлеваторпром»).

 

УкрАгроКонсалт, по данным УЗ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи