С октября американские и голландские эксперты возьмутся за реформу морской отрасли Украины

30.09.2016

В октябре Министерство инфраструктуры Украины совместно с экспертами из США и Нидерландов начнут работу над вопросами реформирования морской отрасли Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет ЦТС.

Также Омелян проинформировал о запуске на согласование проекта постановления КМУ о создании Государственной службы морского и речного транспорта Украины – Морской Администрации. Документ согласуют с Госагентством по вопросам госслужбы, МЭРТ, Минфином, Укртрансбезопасностью.

"Верю и буду работать для того, чтобы документ был согласован и мы получили аполитическую профессиональную структуру, которая качественно изменит условия функционирования этой индустрии, будет способствовать ее росту и привлечению иностранных инвестиций, возвращению статуса Украине как влиятельного морского государства", - написал министр в своем Facebook.

Ранее ЦТС сообщал, что министр выражал надежду, что документ будет утвержден до конца ноября текущего года.  

По его словам, было несколько этапов широкого обсуждения как среди профессиональных представителей отрасли, так и среди сотрудников МИУ и других министерств и ведомств. "Я надеюсь, что до конца сентября он выйдет на внешнее согласование из министерства и будет утвержден в Кабмине, если оптимистично, то в ноябре этого года", - сказал министр.


ЦТС