S&P подтвердило рейтинг агрохолдинга "Креатив" на уровне В- с "негативным" прогнозом

11.11.2013

Международное рейтинговое агентство Standart & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг агропромышленной компании "Группа Креатив" на уровне В-, прогноз пересмотрен со "стабильного" на "негативный". Об этом сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

Пересмотренный прогноз по рейтингам "Креатива" отражает прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины и понижение оценки риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков до В- (1 ноября 2013 г.). Это обстоятельство обусловлено тем, что основные активы группы сосредоточены в Украине. Пересмотр оценки риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков ограничивает рейтинг "Креатив" по обязательствам в иностранной валюте в связи с усилением рисков, связанных с ограничениями на валютные операции и в целом неблагоприятным вмешательством со стороны государства.

"Рейтинги "Группы Креатив" по-прежнему отражают нашу оценку профиля бизнес-рисков компании как "слабого" и профиля финансовых рисков как "характеризующегося высоким уровнем финансового рычага" в соответствии с определениями, приведенными в наших критериях", - говорится в сообщении S&P.

Напомним, ранее агентство Fitch Ratings отозвало рейтинг облигаций агрохолдинга "Креатив".

"Креатив Групп" - сельскохозяйственная компания с центральным офисом в Кировограде, специализирующийся на переработке и производстве жиров и масел.



РБК Украина