S&P улучшила прогноз "Мироновского хлебопродукта" до "стабильного"

17.01.2014

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам украинской агропромышленной компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП) с "негативного" на "стабильный" и подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне B-. Об этом сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

Кроме того, S&P подтвердила рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций МХП на уровне В-. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта по этим облигациям - 3, что отражает ожидания значительного (50-70%) возмещения долга в случае дефолта.

"Мы ограничиваем рейтинги МХП уровнем долгосрочного суверенного рейтинга Украины и оценки риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков (В-). Определяемый нами базовый уровень рейтинга для этой компании (b+) отражает нашу оценку профиля бизнес-рисков как "уязвимого" и профиля финансовых рисков как "среднего" (в соответствии с нашими критериями). Оценка характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) МХП - b - на одну ступень ниже базового уровня рейтинга вследствие рисков, связанных со стратегией роста МХП", - говорится в сообщении кредитного агетства.

 

РБК Украина