S&W Seed вывела сорт стевии с низким содержанием горечи

11.04.2016

Сорт SW 227 не только имеет улучшенный вкус, но также предлагает преимущества увеличения урожая

На этой неделе калифорнийская компания S&W Seed Co. подала патент в Патентное ведомство США на свой сорт стевии, названный SW 227, который, как было подтверждено, имеет сладкий вкус листа, незначительную горечью и слабое послевкусие. Представители компании полагают, что данный сорт идеален для рынков свежих и сухих листьев.

Это четвертый патент, поданный компанией на особый сорт растения стевии. Сорта SW 107 и SW 129 разработаны для коммерческих переработчиков, которые делают продукты из стевии для массового рынка, в то время как SW 201 имеет улучшенный профиль вкуса и идеален для производства свежего и сухого листа стевии.

S&W Seed фокусируется на разработке сортов, которые увеличат ценность первоначальной цепи поставок. SW 227 не только имеет улучшенный вкус, но также предлагает преимущества увеличения урожая, имея большее количество стеблей, важных для механизированного сбора урожая.

Persistence Market Research подсчитал, что мировой ранок стевии составил $347 млн в 2014 году и составит $565,2 млн к 2020 году. Вместе с другими факторами рынок стимулируют потребители, которым нужны низкокалорийные натуральные подсластители.

 

 
Agro2b