Сахарные заводы в Индии делают приоритетом экспорт белого сахара

08.12.2015

Правительство подтвердило субсидии на производство тростника

Сахарные заводы делают приоритетом экспорт низкокачественного белого сахара и могут сфокусироваться на экспорте нерафинированного сахара в начале 2016 года после того, как правительство подтвердило, что будет выплачивать субсидии на производство тростника, сообщили европейские трейдеры в понедельник.

Официальное уведомление, опубликованное в Gazette of India 2 декабря, подтвердило, что субсидии на производство тростника будут выплачиваться фермерам после того, как заводы экспортируют 80% своих квот. Субсидия составит 45 индийских рупий (0,7$) за тонну.

Индия является вторым в мире производителем сахара после Бразилии.

Европейские трейдеры сообщили, что на данный момент индийские заводы экспортировали низкокачественный белый сахара на такие рынки, как Восточная Африка, Ближний Восток и район Индийского океана, в пределах 375$ за тонну FOB.

Трейдеры сообщили, что любые предложения индийского нерафинированного сахара в следующем году могут тесно конкурировать с поставками Бразилии на такие рынки, как Иран, Дубай, Бангладеш, Индонезия и Малайзия, учитывая разницу стоимости фрахта из этих двух поставщиков.

Любое увеличение внутренних индийских цен на сахар может ограничить индийские экспортные предложения на нерафинированный сахар, добавили трейдеры.

Бразильские предложения высококачественного нерафинированного сахара с немедленной отправкой в настоящее время были со скидками примерно в 50-55 пунктов по мартовским фьючерсам SBH6 ICE.

Скидка сократилась в последнее время, поскольку проливные дожди в центре и на юге Бразилии помешали сбору урожая тростника.

Согласно источнику данных Platts, объемы переработки сахарного тростника на юге и в центре во второй половине ноября, по прогнозам, составят 18,08 млн тонн, что почти на 30% ниже, чем в первой половине ноября, поскольку дожди нарушали переработку в течение нескольких дней.

Данные о переработке от промышленной организации тростника Unica опубликуют в конце недели, европейские трейдеры уверены, что около восьми дней переработки было потеряно из-за ливней во второй половине ноября.

В Бразилии в последнее время было много дождей и еще больше в течение второй половины ноября, чем в первой, заявили аналитики Platts.

В это время года обычно идут дожди, и влажная погода может быть благоприятной для тростника, который будут собирать в следующем сезоне, который начнется в апреля или даже в марте при условии хорошей погоды.

 

Agro2