Сахарные заводы Винницкой области перейдут на альтернативное топливо

27.03.2015

В Винницкой области аграрии собираются засеять сахарной свеклой площадь в 54 тысячи гектаров, что сможет обеспечить 9 сахарных заводов. Помимо этого Валерий Коровий, председатель областной госадминистрации, отметил, что сахарные заводы области сейчас работают над переходом на альтернативные виды топлива, чтобы получить независимость от природного газа.

Эксперт также сообщил, что сахарные заводы региона подтверждают, что ничего не остается без изменений. При рассмотрении производительности заметно, что в 1992 году было 40 сахарных заводов в области, которые производили сахара около 840 тысяч тонн. Сейчас же во время сахароварения работает только 9 предприятий и производит 431 тысячу тонн.

В администрации также уточнили, что за счет мероприятий для перевода на альтернативное топливо в прошлом году получилось сэкономить 30% природного газа. В текущем году продолжается переоснащение отрасли для использования альтернативного топлива и модернизации технологий, что еще на 20% уменьшит использование газа.


agriacta.com