Самопровозглашенная ДНР с 1 октября будет отбирать у фермеров «неучтенное» зерно

26.09.2014

Самопровозглашенная Донецкая народная республика требует от фермеров зарегистрировать свое право собственности на имеющееся у них зерно. Об этом сообщает пресс-центр «республики».

«До конца сентября текущего года все сельхозпроизводители на территории ДНР должны зарегистрировать свое право собственности на имеющееся у них зерно. Если они этого не сделают, то с 1 октября обнаруженное неучтенное зерно будет обращено в собственность «Донецкой народной республики», - говорится в сообщении.

«Исполняющий министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Алексей Красильников отметил, что фермеры для регистрации зерна должны предоставить «подтверждающие документы»

По его словам, сегодня очень много лиц, которые утверждают, что они являются хозяевами зерна, но на самом деле оно принадлежит не им. «Мы выявляем таких людей и проводим специальное расследование по каждому случаю. Ведь чаще всего хотят перевозить зерно не его собственники, а перекупщики или те, кто просто украл зерно», - заявил представитель ДНР.

Он уверяет, что «добропорядочный фермер» получит от ДНР деньги за зерно. «Продразверстки как в 20-е годы прошлого столетия не будет», - заявил Красильников.


Остров