Самые крупные производители яиц в мире

15.05.2015

Крупные производители яиц находятся в разных странах мира, но большинство из них расположено в Америке.  По данным World’s Top Poultry Companies, 7 из 10 крупнейших производителей яиц находятся в Северной и Южной Америке: 5- в США, 1 - в Мексике и 1- в Бразилии.

В представленной ниже таблице можно увидеть, что крупнейшим производителем яиц в США,  также как и в мире, является компания Cal-Maine Foods с  численностью поголовья около 32 млн кур-несушек. Далее в рейтинге - еще один североамериканский производитель, мексиканская компания Proteina Animal (PROAN) с поголовьем в 30 млн кур-несушек.

 1411EIwteggTable1.jpg

Но не все лидирующие позиции занимают компании Северной и Южной Америки; например, Avangardco,  производитель яйца на Украине, с 27 млн кур-несушек, является третьим по величине в мире и единственным европейским производителем яиц, который занимает достойную позицию в рейтинге ТОП-10, в то время как Арабская компания по развитию животноводства (Сирийская Арабская Республика) (ACOLID) занимает 5 место. Две азиатские компании также представлены в рейтинге ТОП-10 крупнейших производителей.

США

Если говорить о 25 крупнейших мировых производителях  по объему поголовья птицы, то 14 из них находятся в США. Как упоминалось выше, Cal-Maine Foods занимает лидирующие позиции на национальном и мировом рынках. Rose Acre Farms занимает 4 место с поголовьем в 24,6 млн, а позиции 7, 8 и 9 приходятся на американские компании Moark LLC, Rembrandt Enterprises and Daybreak Foods, соответственно.

Латинская Америка

Мексика является одним из лидеров по производству яиц в Латинской Америке: здесь расположены  9 из 15 крупнейших производителей региона. Вторым по величине производителем в данном регионе является Brazil’s Granja Mantiqueira, поголовье которого составляет 11 миллионов.

1411EIwteggTop10Producers.jpg

Мексика имеет более значительные объемы производства яйца, чем любая другая латиноамериканская страна.

Европа

Анализируя ТОП-15 крупнейших производителей Европы, следует отметить, что на территории  России расположены 7 крупных птицефабрик, но все же первое место среди европейских производителей принадлежит украинской компании Avangardco.

Тем не менее, страна или численность населения не являются основными показателями для размещения крупного производства. Например, Латвия, Ирландия и Португалия не являются крупными  государствами территориально, однако входят в состав 15 крупнейших европейских игроков рынка.

1411EIwteggEurope.jpg

Россия является центром для большого количества компаний, специализирующихся на производстве яиц, по сравнению с любой другой европейской страной, но при этом ни одна компания не может претендовать на лидирующую позицию рейтинга крупнейших производителей, которая принадлежит Украине.

Азия

Япония и Малайзия занимают лидирующие позиции по производству яиц в Азии. Три страны Азии входят в число 25 самых крупных производителей яйца: Ise Inc. (Японии)., CP Foods (Таиланд), и QL Resources Bhd (Малайзия) с поголовьем птиц 20 миллионов, 12 миллионов и 7,4 миллионов соответственно.

1411EIWTeggAsia.jpg

 

agronews.by