Самые передовые инновации в агросекторе 2015 г.

05.01.2016
В рамках выставки Agritechnica проводится конкурсный отбор лучших инноваций в области сельхозтехники. Представляем вашему подборку медалистов конкурса.

Fendt VarioGrip Pro

VarioGrip Pro от Fendt – это усовершенствованная система регулировки давления в шинах VarioGrip. Новая система позволяет увеличивать давление в шинах на 1 бар всего за 30 с во время переключения между режимом работы «в поле» и режимом движения «по дороге». Давление задается с помощью терминала Varioterminal.

Система датчика и клапан в сборе системы VarioGrip Pro крепятся непосредственно к колесу. Команды управления и параметры датчика передаются бесконтактным способом.

По данным компании, регулировка давления системой VarioGrip Pro позволяет сократить время накачки более чем на 80%.

John Deere ProCut

Система ProCut для самоходных кормоуборочных комбайнов на ходу контролирует и регулирует расстояние между ножами и противорежущей пластиной ножевого барабана на кормоуборочном комбайне. Высокоточные датчики, встроенные в противорежущую пластину, непрерывно измеряют расстояние между ножами и противорежущей пластиной и контролируют остроту ножей.

Система внесения питательных веществ John Deere

Система управления питательными веществами для точного внесения органических или минеральных удобрений (азотных и фосфатных) по мере необходимости.

Система дает полную картину выполняемых работ и включает в себя технологии для высокоточного внесения удобрений. Ноу-хау и технологии, предоставленные партнерами, позволяют выполнять внесение удобрений в полном соответствии с немецкой директивой по удобрениям (DVO).

Система защиты растений с возможностью внесения пестицидов John Deere

Интуитивно понятный инструмент поможет в принятии решений для своевременного и точного внесения пестицидов. Благодаря компаниям-партнерам интегрированное решение теперь включает рекомендации по применению, правильную работу с растворителями, поддержку оператора, управление внесением, автоматическое соответствии требованиям буферной зоны и комплексную документацию.

Krone Premos 5000

Krone Premos 5000 – первый в мире мобильный заготовщик пеллет. Premos 5000 способен производить пеллеты из стебельчатых культур непосредственно из валка в поле. Затем пеллеты можно перегружать по транспортеру на транспортное средство и выполнять поставку конечному потребителю – сообщает AgroPravda.com.

Серебряные медали

Как сообщает AgroPravda.com, серебряными медалями Немецкого сельскохозяйственного общества отмечены более 40 разработок.

К примеру, Lemken получил две серебряные медали за систему автоматического пробного высева и за систему регулировки OptiLine.

Автоматический пробный высев от Lemken

Компания Lemken разработала систему, которая, при условии однократного ввода необходимых параметров для рядовой сеялки, сама автоматически определяет нужное количество дозируемых семян.

При этом посевной материал подается потоком воздуха через канал на тензодатчик в семенном бункере машины, результат измерения передается на рабочий компьютер и подтверждается оператором. Сразу после этого можно приступать к высеву.

Система регулировки Lemken OptiLine

OptiLine от компании Lemken представляет собой первую систему регулировки для полунавесных плугов, предназначенную для упрощенной оптимизации линии тяги плуга и уменьшения бокового увода благодаря этому. Как результат: автоматическое улучшение результата работы при одновременном снижении расхода топлива.

Компания Claas получила пять серебряных медалей.

Система 4D очистки зерна на зерноуборочном комбайне Lexion 700

Новая 4D очистка упрощает управление гибридными моделями комбайнов Lexion 700 и позволяет полностью использовать их производительность и возможности очистки зерна даже на склонах при движении в продольном и поперечном направлениях.

Система предусматривает два процесса: регулирование лопастей ротора в зависимости от степени уклона и автоматическое управление вентилятором.

Система автоматического контроля потока массы на зерноуборочном комбайне Lexion 700

Система помогает выявить неправильные настройки машины и/или нарушения потока заблаговременно, что обеспечивает оптимальный режим эксплуатации комбайна. С этой же целью в ходе работы система осуществляет постоянный контроль и сравнение скоростей вращения двигателя, молотильного механизма APS и системы сепарации остаточного зерна Roto Plus.

В случае возникновения проблемы, наклонная камера, приставка и система вызгрузки зернового бункера немедленно и автоматически блокируются, но тормоз приставки при этом включается, что немного притормаживает движение комбайна, но не прекращает его.

Multi Crop Cracker MCC MAX на комбайне Jaguar MCC MAX

Это новая система обработки кукурузы на силос, используемая в новом комбайне Jaguar. Вальцы дробилки MCC MAX рассчитаны на измельчение кукурузы на силос с диапазоном длины резки 7-22 мм. Вальцы состоят из 30-ти колец на одном валу с наружным пилообразным профилем. Положение и форма колец обеспечивает не только перетирание, но и резку по длине. Тем самым достигается еще более интенсивная обработка зерна и измельчение стеблей.

Automatic Press Control

Система Automatic Press Control – новинка в пресс-подборщиках Claas Quadrant.

В отличие от прежних систем регулировки прессования, компания Claas помимо нагрузки машины впервые использовала в качестве дополнительного параметра регулировки качество шпагата.

Как только система выявила превышение установленной нагрузки на шпагат или раму пресс – подборщика, она постепенно снижает плотность прессования до нормальных показателей. После чего система автоматически возвращается к изначальным настройкам. Количество (м/кг), а также максимальная прочность используемого шпагата вносятся оператором в терминал управления. На основании этих данных определяется максимальная сила прессования

Ассистент разбивки загонок Claas

С внедрением ассистента разбивки загонок Claas стало возможным определять стратегию движения машины для каждого конкретного случая и точно прогнозировать необходимое для обработки время. Если это будет способствовать оптимизации, программный модуль может даже предложить разделить поле на участки.

По информации компании, в среднем время обработки поля сокращается на 6%.

Чертеж рабочего маршрута можно воспроизвести на экране любого стандартного компьютера или планшета и распечатать.

Не «подкачали» и другие производители техники. Среди медалистов Horsch, Amazone, Kuhn, Vaderstad, Deutz-Fahr и другие компании.

 

АгроПравда