Самый крупный в мире роботизированный молочный комплекс запущен в эксплуатацию в Новой Зеландии

06.11.2014

Ферма The van Leeuwen в Новой Зеландии стала самым  большим в мире молочным предприятием с роботизированным доением, со свободным перемещением коров под одной крышей, сообщили в компании ДеЛаваль.

С помощью двадцати четырех систем добровольного доения VMS™ рассчитанный на 1,500 голов, коровник приступил к доению первых 750 коров всего за семь дней, пока на половине площади доступной для расширения производства. Ожидается, что этот коровник в провинции Makikhi Южной Канберры выйдет на полную мощность к концу года.

“Нам приятно, что семья van Leeuwen’s выбрала ДеЛаваль, мирового лидера в роботизированных доильных системах, и мы твердо уверены, что вместе мы будем и впредь замечательными партнерами, ” говорит Paul Löfgren, EVP Sales & Marketing ( Пол Лофгрен, Исполнительный Вице-Президент по Продажам и Маркетингу, ДеЛаваль Интернешнл АВ). “Мы довольны, что дополнительно к двадцати четырем роботам DeLaval VMS™ ферма также оснащена счетчиками соматических клеток в потоке ( DeLaval online cell counter OCC) и нашим Навигатором Стада ( HerdNavigator™ ), эти решения – также среди ключевых причин, почему хозяйство выбрало ДеЛаваль. Молочная ферма The van Leeuwen – это отличный пример фермы, в котором сочетаются решение задачи максимального использования имеющихся ресурсов и сохранение баланса с окружающей средой.”



ИА DairyNews