Саудовская Almarai купила землю в Калифорнии для производства фуража

13.01.2016

Компания приобрела 1 790 акров за $31,8 млн

Крупнейшая молочная компания Персидского залива, Almarai Co, базируемая в Саудовской Аравии, потратила $31,8 млн на покупку земли в Калифорнии, чтобы обеспечивать свой бизнес сеном из люцерны.

1 790 акров земли были приобретены через Fondomonte California LLC, принадлежащую Almarai и расположенную в Блайте, на юго-востоке американского штата. Покупка была профинансирована собственными ресурсами компании, сообщила компания в заявлении для саудовской фондовой биржи.

Almarai, которой уже принадлежит земля в Аризоне, сообщила, что покупка была частью мер по обеспечению своих предприятий высококачественным сеном из-за границы, в соответствии с политикой саудовского правительства.

Саудовская Аравия постепенно сокращает производство зерновых культур и фуража из-за недостатка водных ресурсов в пустынном королевстве. Культивирование зеленого фуража прекратится в стране в течение следующих трех лет, говорилось в декабрьском заявлении кабинета министров.

Затраты Almarai увеличатся на 200 млн риалов ($53 млн) в этом году из-за запрета на зеленый фураж, эта сумма будет повышаться каждый год, пока компания не начнет импортировать весь свой зеленый фураж к 2019 году.

Покупка земли происходит в период, когда Калифорния сама страдает от нехватки воды. В штате четвертый год длится засуха, вынуждая жителей и компании сокращать использование воды.

Засуха в Калифорнии, по прогнозам, обошлась экономике штата приблизительно в $2,74 млрд в прошлом году, фермерам пришлось оставить под паром 542 000 акров земли из-за засушливых условий и сложностей получения воды для ирригации, согласно исследованию Калифорнийского университета.

 

 

Agro2b