Саудовская Аравия намерена инвестировать $30 млрд. в развитие портов

08.12.2014

Власти Саудовской Аравии намерены инвестировать 30 миллиардов долларов в развитие портовой инфраструктуры и сектора морских перевозок, сообщает World Maritime News . О планах укрепления логистической отрасли к 2020 г. рассказал министр транспорта Саудовской Аравии Джубарр Бин Эйд Аль-Сурайзери, выступив на первом Морском конгрессе страны. Чиновник отметил, что к 2020 г. существенно возрастет потребность в более крупных портах.

Хасан Абурайя, консультант отдела маркетинга и оценки рисков компании Zamil Offshore Services, отметил, что часть средств пойдет на развитие морского порта в рамках проекта King Abdullah Economic City (KAEC), а также на реконструкцию судоремонтных заводов и доков.

В 2014 г. был закончен ремонт части терминалов в Исламском порте Джидды (JIP).

В конце ноября компания Trelleborg опубликовала отчет, в котором призвала к инвестициям в портовую инфраструктуру, отметив, что многие терминалы требуют реконструкции для повышения пропускной способности и сокращения времени бункеровки. Согласно результатам исследования, около 74% судовладельцев и портовых операторов сталкиваются с незапланированными простоями.

 

Mortrans.info

Материалы по теме