Саудовская Аравия наращивает импорт украинских пшеничных отрубей

10.03.2016

Производство пшеничных отрубей в январе в Украине сократилось на 36% по сравнению с декабрем 2015 года и составило 44 тыс. тонн.

Несмотря на снижение внутреннего спроса, экспорт пшеничных отрубей в январе все же сократился. Украина экспортировала 33 тыс. тонн в январе текущего года, что более чем в два раза меньше, чем месяцем ранее. Хотя это и традиционное снижение объемов экспорта для этого месяца.

Основной импортер украинских пшеничных отрубей, Турция, сократила закупки в январе 2016 года до 17,8 тыс. тонн против 26,6 тыс. тонн в январе прошлого года.

Саудовская Аравия, напротив, наращивает импорт пшеничных отрубей из Украины. С начала текущего сезона Украина экспортировала 31,2 тыс. тонн пшеничных отрубей в Саудовскую Аравию против 14,3 тыс. тонн за весь 2014/15 МГ. Таким образом, доля Саудовской Аравии в структуре экспорта пшеничных отрубей из Украины за этот период достигла 9% против 2,6% в прошлом сезоне.

Подробнее о тенденциях мирового и украинского рынка отрубей в новом исследовании УкрАгроКонсалт "Украина. Рынок муки и отрубей ".

 

 

УкрАгроКонсалт