Саудовская Аравия отменила запрет на поставки говядины из Бразилии

12.11.2015

Бразилия сможет экспортировать в Саудовскую Аравию 50 000 тонн говядины в год

Министр сельского хозяйства Бразилии Катя Абреу сообщила в понедельник, что Саудовская Аравия вновь откроет свои рынки для бразильской говядины после трехлетней паузы.

Ближневосточная страна запретила импорт говядины из Бразилии в 2012 году после того, как местные ветеринары зарегистрировали случай нетипичного коровьего бешенства, или коровьей губчатой энцефалопатии (BSE). Местные и международные органы контроля пришли в выводу, что данный случай имел минимальную угрозу здоровью человека.

Министерство предполагает, что благодаря окончанию эмбарго Бразилия сможет экспортировать в Саудовскую Аравию 50 000 тонн говядины в год стоимостью в $170 млн.

Выступая в Эр-Рияде после совещаний с саудовскими чиновниками, Абреу заявила, что повторное открытие саудовских рынков говядины также откроет другие ближневосточные страны для бразильской говядины.

Абреу сообщила, что ее министерство планирует сфокусироваться на повторном открытии японского рынка для бразильской говядины, который был также закрыт в 2012 году.

Саудовская Аравия была одним из большинства важных рынков для бразильской говядины. Страна импортировала продукт из других стран на $355 млн в 2014 году. Открытие своих и других ближневосточных рынков может принести преимущества местным переработчикам говядины, таким как JBS SA, Marfrig SA, BRF SA и Minerva SA.

 
Agro2b