Саудовская Аравия увеличит потребление кукурузы на 12%

26.03.2018

В 2018/19 сезоне потребление кукурузы в Саудовской Аравии может увеличиться на 12% до 4,45 млн тонн. Доля кукурузы в структуре потребления фуражных зерновых превысит долю ячменя, так как его производство и импорт падают, сообщает МСХ США.

С октября по сентябрь 2018/19 сезона страна импортирует около 4,4 млн тонн кукурузы, так как ее производство остается невысоким. В текущем сезоне импорт оценивается на уровне 3,95 млн тонн, информирует УкрАгроКонсалт.

На протяжении последних пяти лет страна наращивает мощности по переработке кукурузы и увеличивает производство мяса птицы.

Импорт ячменя сократится на 300 тыс. тонн до 7,5 млн тонн в сезоне 2018/19, благодаря более конкурентной цене других кормовых составляющих, в предложении которых нет недостатка. В тоже время правительство страны прекратило субсидировать внутреннее производство ячменя из-за нехватки водных ресурсов, так как урожай на 100% зависит от ирригационных систем.

Около 59% кукурузы поставляет США, Аргентина 33%, а остальные объемы Бразилия.

Импорт пшеницы в новом сезоне останется на уровне 3,3 млн тонн, а ее запасы в стране продолжат расти. Потребление пшеницы сократится до 3,4 млн тонн (3,8 млн тонн в текущем сезоне) по причине экспатриации части населения после принятия правительством плана по «саудизации». Одной из целей плана также является обеспечение рабочими местами коренных жителей Саудовской Аравии.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи