Саудовские инвесторы намерены вложить более $10 млрд в сельское хозяйство Украины

05.02.2016

Саудовские инвесторы намерены вложить 39,37 млрд саудовских риалов (около $10,5 млрд по текущему курсу) в развитие сельского хозяйства на Украине.

Об этом сообщила саудовская газета "Аль-Ватан".

По имеющейся информации, на минувшей неделе посол Украины в Эр-Рияде Вадим Вахрушев провел переговоры с 25 саудовскими предпринимателями. Как отмечает издание, обсуждались совместные проекты в области сельского хозяйства, промышленности, туризма и недвижимости. Саудовская сторона, как сообщается, выступила за увеличение объема инвестиций в экономику Украины.

По мнению одного из участников встречи, главы инвестиционной компании "Истиктаб" Ахмета аль-Баиджана, "февральская встреча способствует укреплению доверия между странами и открывает возможности для взаимодействия". "В ближайшее время ожидается визит саудовских бизнесменов на Украину и несколько делегаций из Киева в Эр-Рияд", - приводит издание слова аль-Баиджана.

Ранее власти королевства объявили о проекте по прекращению культивации зерновых на своей территории и переориентации инвестиций за рубеж, который вступит в силу через три года, пишет "Аль-Ватан".



ТАСС