СBOT. Цена сои и соевого шрота резко идет вниз

22.07.2016

На рынках сои и соевого шрота вновь отмечается понижательный тренд. По результатам торгов в среду на Чикагской бирже цена августовского соевого фьючерса потеряла 8,95%, а соевого шрота – 9,29%.

Давление ценам оказывают благоприятные условия для развития посевов сои в США, а также прогноз умеренных температур воздуха, ожидаемых в начале следующей недели.

Несмотря на существенное снижение на фьючерсном рынке Чикаго, текущая экспортная цена американской сои (408 долл./тонну) все еще на 10 долларов выше аргентинского и бразильского предложений в поставкой в августе. Августовская поставка соевого шрота из США (710 долл./тонну) выше на 7-6 долларов по отношению к экспортным ценам Аргентины и Бразилии.

soybean cme

О перспективах развития мирового рынка масличных культур и растительных масел в будущем сезоне можно будет узнать в ходе IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».
УкрАгроКонсалт