Щелочное моющее средство для молочной промышленности

15.10.2013

Сегодня множество компаний предлагают целый комплекс профессиональных моющих и дезинфицирующих средств, которые используются для очистки и дезинфекции производственных площадей и оборудования на предприятиях, которые занимаются производством молочных продуктов или переработкой молока на молочных фермах. Ведь только профессиональные моющие средства для молочной промышленности дают возможность эффективно решить задачи по очистке и дезинфекции оборудования при технологических процессах переработки молока, производства масла, сыра, творога, сгущенного молока и других кисломолочных продуктов.

Профессиональное щелочное моющее средство используется для наружной мойки и дезинфекции технологического оборудования, резервуаров, емкостей, трубопроводов, танков и других коммуникаций. Выполняется подобная работа вручную, замачиванием, с применением пенной технологии и другими способами. Помимо этого, моющие средства для молочной промышленности применяются для внутренней мойки и дезинфекции резервуаров, емкостей, сборников, сепараторов, пастеризаторов, трубопроводов, стерилизаторов, разливочных и варочных аппаратов и другого оборудования. Для выполнения этой работы используется метод заполнения, циркуляции, прокачивания, а также применяются установки безразборной мойки.

Если используется щелочное моющее средство, то его охотно используют для мойки и дезинфекции тары, железнодорожных и автомобильных цистерн, резервуаров для транспортировки и хранения молочных продуктов, а также для мойки различных транспортных средств, с применением разных методов. Благодаря подобным средствам выполняется дезинфекция и мойка доильного оборудования, охладителей, молокопроводов, емкостей и молочной посуды, благодаря методу заполнения, циркуляции, погружения и так далее.

Если для чистки применяется холодная дезинфекция оборудования методом заполнения или циркуляции, то для выполнения этой работы используют средства, изготовленные на основе надуксусной кислоты. Щелочное моющее средство применяется для мойки, смазки и дезинфекции конвейерных лент транспортеров, для мойки стеклянной тары, очистки бутыломоечных машин, для очистки от накипи водонагревательного и теплоэнергетического оборудования. Помимо этого, подобные средства используют для очистки и дезинфекции сантехнического оборудования, ванных и душевых комнат и для уборки других помещений, где необходима стерильная чистота.