Сегодня аграрии держат экономику нашей страны — Андрей Дыкун

17.11.2014
Об этом заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун отметил во время выступления на мероприятиях по случаю Дня работников сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Минагропрода.
 
«Результатом нашей совместной с вами работы является то, что увеличен экспорт по сравнению с прошлогодними показателями, развивается животноводство, строятся новые комплексы. Удалось наладить диалог с бизнесом, что до сих пор было проблематичным», — отметил заместитель Министра.
 
Кроме того, Андрей Дыкун отметил основные принципиальные вопросы, что земля в Украине не должна быть товаром. «Это позиция, которую и в дальнейшем отстаивать министерство», — отметил Андрей Дикун.
 
«Никто из вас не привык, наверное, к тому, что чиновники говорят о коррупции, но я готов об этом говорить и отметить, что сегодня в министерстве нет никакой коррупционной схемы, которые были нормой при предыдущей власти», — сказал Андрей Дыкун и добавил, что одним из доказательств этого является позиция министерства, например, передачи права регистрации договоров аренды на землю районным советам.
 
Также, по словам Андрея Дыкуна благодаря тому, что Россия закрыла для нас свои рынки, мы начали работать над диверсификацией и расширением рынков сбыта. «Пройдет несколько лет и Россия будет просить, чтобы мы продавали им наши сыры. Вспомните пример Грузии, которой Россия запретила ввоз вина. Теперь Грузия удачно переориентировалась и экспортирует свое вино в более 50 стран мира, а Россия просит у них поставлять грузинское вино», — отметил заместитель Министра.