Сейчас уходить было бы безответственно - Павленко

26.01.2016

Вместе с министром уйдет вся его команда.

Министр АПК Алексей Павленко называет политическим решение партии "Самопомощь" отозвать его с занимаемой должности, но считает его несвоевременным.

Об этом он заявил в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной.

"Я заявил о том, что хочу проконсультироваться с фракцией (относительно отзыва с поста министра - ред.), услышать их понимание, как двигаться дальше. У меня есть ответственность перед партией, но есть ответственность и перед народом Украины. Сегодня есть выстроенный коллектив, огромное количество проектов с донорами, нужно понимать, что со всем этим делать", - отметил Павленко.

При этом он добавил, что не станет противиться решению партии, но, считает, должен доделать начатые с приходом в кресло министра дела.

"Я хороший хозяйственник. В министерство пришла группа технократов, которые понимают, что есть задача, вот ее решение, а вот процесс этого решения. Поэтому я хочу проконсультироваться с фракцией. Это произойдет во вторник-среду вечером. Мы выслушаем друг-друга и поймем дальнейшую схему действий. Мой месседж министерству: "Ребята, продолжайте работать по плану". Голоса фракции нужны для принятия Верховной Радой решений. Никто не разбегается". Но уже были заявления, что моя команда уйдет вместо со мной. И это очень тревожит наших доноров", - резюмировал министр.

Полную версию интервью с Алексеем Павленко смотрите сегодня в 23:00 на телеканале "24". Текстовую версию ожидайте на сайте LB.ua в ближайшее время.



Левый Берег