Сельхозмашиностроение в Украине является перспективным для инвесторов — Павленко

24.02.2016

«Украина достаточно сильно изменилась за последние 2 года. Особенно это касается аграрной отрасли. Мы взяли курс на европейские ценности, нормы и стандарты », - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с представителями нидерландской партии «Демократы 66».

Он отметил, что ЗСТ с Евросоюзом - это большой стимул для Украины наконец завершить начатые реформы, а для отечественных аграриев - выйти на новый уровень производства и достичь европейских стандартов качества продукции.

«На сегодняшний день, например, 75% молока, реализуемого на внутреннем рынке, производится в индивидуальных фермерских хозяйствах. Лишь 10% молочных компаний производят молоко европейского качества. В то же время эта отрасль имеет большой потенциал. При наличии инвестиций и соответствующей поддержки мы можем улучшить этот показатель и увеличить производство почти в два раза », - отметил глава ведомства.

Таким образом, уверен министр, Украина имеет широкое поле возможностей для нидерландского бизнеса.

«В частности, большой потенциал для инвестирования имеет сфера сельхозмашиностроения. Наша цель - разработать и воплотить в жизнь инвестиционные проекты по налаживанию производства высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов, тракторов и другой инновационной сельскохозяйственной техники и оборудования, привлечь крупные международные компании, в том числе голландские, для реализации новых проектов в Украине. При этом речь идет об инвестициях как в заводы, так и в технологии, станет большим толчком для развития украинского фермерства», - подчеркнул Министр Алексей Павленко.
 

 

Пресс-служба Минагрополитики