Сельхозтехника может подорожать из-за налога на недвижимость

09.01.2015

Новый налог на недвижимость может отразиться на стоимости сельхозтехники. Как так может произойти - разбиралась AgroPravda.com.

Как AgroPravda.com уже сообщала, в 2015 г. Украина вступила с новым налоговым кодексом и новым налогом на недвижимость. В первой версии закона налогом предполагали обкладывать ВСЮ недвижимость (кроме недвижимости на балансе некоторых бюджетных организаций). В окончательном варианте буква закона претерпела изменения: не будут облагаться налогом квартиры площадью менее 60 кв. м и дома менее 120 кв.м. Кроме того, не будет облагаться налогом нежилая недвижимость, которая используется в аграрном секторе, промышленности, МАФы и киоски, которые являются субъектами малого бизнеса, а также рынки.

Но, как оказалось, расслабляться рано: как выяснила AgroPravda.com из источников, близких к Кабинету Министров, под действие закона все-таки подпадают помещения и площадки для продажи техники, ее обслуживания и ремонта.

А техники в Украине накопилось немало. Как рассказал AgroPravda.com Роман Осадчий, Генеральный директор ООО «АМАКО Украина»: «По нашим оценкам, в Украине накоплено техники, которой достаточно для продаж в течение 3-х лет при существующем объеме рынка».

Очевидно, продавцы техники будут вынуждены компенсировать затраты. Большие площади, долгое хранение – все это однозначно скажется на стоимости техники.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».


АгроПравда