Сельское хозяйство Украины должно пойти по пути развития США — Клименко

09.06.2016

Сельское хозяйство Украины должно пойти по пути развития США. Такое мнение высказал президент «Украинской зерновой ассоциации» (УЗА) Владимир Клименко на своей странице в Facebook.

«Для этого надо подписать Договор о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между Украиной и США до 2030 года. Проект договора, разработанный в УЗА, уже передан в Минсельхоз США. После подписания договора начнет работать Межгосударственная комиссия Украина США в сфере АПК. Цель — системная модернизация АПК Украины», — отметил Владимир Клименко.

Он считает, что все лучшее, что есть в США, должно использоваться в Украине. Это простая и ясная задача, которую необходимо решить.

«За ближайшие 10 лет Украина должна удвоить производство зерновых и довести его до 120 млн т. Украина должна стать экспортером зерна #1 в мире. Одновременно с этим мы должны внедрить лучшие в мире технологии по глубокой переработке сельхозпродукции и превратить сельское хозяйство в скатерть-самобранку, позволяющую производить тысячи наименований продукции. Вот чем конкретно надо заниматься», — подчеркнул президент УЗА.



Latifundist.com