Сельскохозяйственная отрасль обеспечивает более трети экспортного потенциала государства - Минагрополитики

29.10.2015

Развитие национального агросектора - чрезвычайно важный фактор финансово-экономической стабильности Украины, ведь сельскохозяйственная отрасль обеспечивает более трети экспортного потенциала государства. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, сообщает УНН.

"Для Украины важно осуществлять экспорт сельскохозяйственной продукции и открывать новые рынки сбыта. Каждый третий доллар, который приходит в Украину идет именно от аграрной продукции. Украина меняет акцент с сырьевого экспорта на поставки продукции с добавленной стоимостью", - отметила В.Рутицкая.

Напомним, по данным Министерства агрополитики, крупнейшим рынком сбыта украинской продукции в текущем году стал Китай.

Как сообщал УНН, Китай недавно пригласил представителей черкасского комбината хлебопродуктов "Талное" с иностранными инвестициями" на подписание новых контрактов.

Также напомним, черкасский комбинат хлебопродуктов "Талное" с иностранными инвестициями" является лидером Украины по экспорту муки, партнерами которого выступают 13 стран мира.

Ежесуточно комбинат осуществляет переработку 500 тонн зерна в муку высшего и первого сорта, а также принимает более 4 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур на заготовительно-промышленный элеватор.

По словам руководителя комбината Александра Короткова, КХП "Талное" сейчас конкурирует в своей нише не только с украинскими, но и с зарубежными предприятиями.


УНН