Сельскохозяйственный сектор Украины работает только на 50% - Павленко

31.03.2016

Причина этого – устаревшие методы и технологии

Сельскохозяйственный сектор Украины работает только на 50% мощности из-за устаревших методов и технологий. Об этом во время выступления на заключительной части панельной дискуссии Agriculture and Food processing в Нидерландах заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

"Сегодня сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности из-за устаревших методов и технологий. На данном этапе инвестиции необходимы для повышения уровня конкуренции во всех отраслях сельского хозяйства. Для того, чтобы достичь своего сельскохозяйственного потенциала, Украина нуждается в инвестициях в инфраструктуру, производство продукции с высокой долей добавленной стоимости, точных технологий и оборудования. Это те направления, куда может вкладывать ресурсы нидерландский бизнес", - заявил Павленко.

Напомним, в 2015 году инвестиции в сельское хозяйство составили около 1 млрд долларов, планируется их увеличить в этом году до 2 млрд долларов.



РБК Украина