Семейные фермы могут занять достойную позицию на внутренних и внешних рынках

01.04.2016

«Принятый Верховной Радой Закон №1599 придаст новый импульс для развития частной инициативы на селе. Закон касается условий обеспечения упрощенного порядка трансформации личных крестьянских хозяйств в семейные фермерские хозяйства. Это, несомненно, упростит условия создания собственного аграрного бизнеса и даст новый импульс для развития частной инициативы на селе», - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Как сообщили AgroNews в пресс-службе Минагрополитики в пятницу, по словам Министра, реализация законопроекта позволит легализовать и вывести в правовое поле деятельность личных крестьянских хозяйств и привлечь их к организованному аграрному рынку. Это, в свою очередь, будет влиять и на ценовую политику и предоставит новые возможности для получения поддержки, в том числе со стороны иностранных доноров.

«Кроме того, внесенными изменениями в законы Украины «О фермерском хозяйстве»и «О личном крестьянском хозяйстве» предоставляется мощный толчок для развития кооперативного движения на селе, как ключевого фактора формирования достойного уровня жизни на селе», - подчеркнул министр.

Он отметил, что семейные фермы могут занять достойную позицию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«Следовательно, сегодня сделан очередной шаг для повышения конкурентоспособности наших крестьянских хозяйств, их укрепления и дальнейшего развития», - подытожил Алексей Павленко.


AgroNews