EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Семья мексиканского миллиардера заинтересовалась портами Украины

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Известный мексиканский архитектор Фернандо Ромеро, глобальный инвестор и представитель семьи миллиардеров Ромеро-Слим, считает Украину интересным рынком для возможных инвестиций.

Как сказал Ромеро журналистам в Киеве, среди интересующих его сфер — аэропорты и морские порты, логистика, современные инфраструктурные проекты.

Он отметил, что Украина имеет много схожего с Мексикой — от значительного имущественного расслоения населения до близости к более крупным и богатым рынкам, однако ему интересен и ее внутренний рынок, учитывая 40 млн. население. Среди других позитивных моментов он выделил достигнутый в стране прогресс за последние три года и Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

По мнению Ромеро, сегодня - наиболее удачный момент для инвестирования в Украину и возможной реализации проектов государственно-частного партнерства или концессии. Ромеро посетил Одессу и Киев и ознакомился с портовой инфраструктурой, столичными аэропортами, включая Гостомель.

Фернардо Ромеро, зять Карлоса Слима, является директором международной архитектурной фирмы FR-EE, занимающейся промышленным дизайном. Карлос Слим Элу — мексиканский миллиардер, с 2010 по 2013 год занимал первую строку в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes.

УкрАгроКонсалт по информации Интерфакс-Украина

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.