Сенат США рассмотрит законопроект по развитию безопасности птицеводства

25.09.2013

Из-за отзывов продукции животноводства и птицеводства экономика США ежегодно теряет до 500 миллионов долларов

Американский сенатор Кирстер Гиллибранд (Kirster Gillibrand), председатель сельскохозяйственного подкомитета по вопросам животноводства, молочных продуктов, птицеводства, маркетинга и безопасности сельского хозяйства (Subcommittee on Livestock, Dairy, Poultry, Marketing and Agriculture Security), представил на прошлой неделе разработанную Government Accountable Office (GAO) законодательную инициативу, направленную на сокращение числа вспышек болезней пищевого происхождения, и выступил с критической оценкой пилотных проектов по развитию птицеводства Службы безопасности и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA).
 
В докладе GAO обращается особое внимание на проблемы проекта USDA по инспекции на основе НАССР, призванного повысить надежность контроля предприятий птицеводства, позволяя ускорить производственный процесс и перейти к регулярному контролю рисков.
 
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от болезней пищевого происхождения  каждый год страдает один из шести американцев, включая 128 000 госпитализаций и 300 смертей. Считается, что из-за отзывов продукции животноводства и птицеводства экономика США ежегодно теряет до 500 миллионов долларов.



Foodcontrol.ru