Сергей Калиберов об экспортных направлениях "Пирятинского сырзавода"

06.06.2016

Председатель совета директоров Сергей Калиберов рассказал об экспортных рынках "Пирятинского сырзавода" и холдинга "Молочный Альянс". Об этом сообщает корреспондент The DairyNews.

"Сыр - это продукт, который имеет достаточно ограниченный срок годности, срок реализации, поэтому по мере реализации своей производственной и продажной программы по сыру, мы планируем продажу сыворотки", - рассказал Калиберов.

В прошлом году "Молочный Альянс" произвел почти 7,780 тонн молочной сыворотки и по результатам продаж компания стала номер 1 в Украине по этому критерию и по экспорту этой продукции.

"В этом году только «Пирятинский сырзавод» уже произвел 1,300 тонн сыра. Продали мы, пока, в первом квартале немного меньше - около 800 тонн, но это в два раза больше, чем мы продали в первом квартале 2015 года"- отметил Сергей Калиберов.

По результатам прошлого года холдинг "Молочный Альянс" экспортировал свою продукцию в 35 различных стран мира. В первом квартале состоялся экспорт сыворотки до 11 стран. Основными партнерами выступают: Египет, Бангладеш, Алжир, Вьетнам.

"Сыворотка - это биржевой товар. Поэтому, спрос на нее сегодня, как бы кто-то из крупных потребителей объявил на нее тендер на закупку, то есть мировые тендеры. Мы работаем по всему миру, через и вместе с международными тендерами. Поскольку в масштабах мирового рынка сухого молока и сыра, Украина, как производитель этого продукта, достаточно малы, поэтому мы не готовы и не хотим брать на себя эти риски, которые могут нести в отношении с дальним зарубежьем. Нам на этом этапе комфортно работается с теми крупными международными кампаниями, которые составляют основу нашего экспорта", - объясняет Калиберов.

Напомним, что холдинг «Молочный Альянс» первым в Украине выполнил поставку в ЕС. Также господин Калиберов рассказал о том, где можно найти в Европе продукцию хоолдингу:

"Небольшая поставка, но мы гордимся, что мы были первыми и, действительно, несмотря на то, что первый процесс экспорта был достаточно сложным, нашу продукцию можно увидеть в Вене, в центре города в небольшом магазине; Болгарии, также мы сделали тестовую поставку в Германию для того, чтобы представители сетей провели дегустационные комиссии и оприделились с возможностью покупки нашей продукции".


Dairynews.com.ua