Сергей Сидоров назначен новым главой правления "Днепразота"

19.01.2015

Сергей Сидоров назначен главой правления ПАО "Днепразот". Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Такое решение было принято 15 января 2015 г. на заседании наблюдательного совета "Днепразота".

В течение последних пяти лет Сидоров занимал должность заместителя главы правления - директора по экономике и финансам ПАО "Днепразот", а с 18 ноября 2014 г. по 15 января 2015 г. находился на должности врио председателя правления предприятия.

Напомним, 17 ноября 2014 г. наблюдательный совет "Днепразота" уволил главу правления Александра Дубинина в связи с его избранием народным депутатом Украины.

ПАО "Днепразот" входит в десятку ведущих предприятий химической и нефтехимической промышленности Украины по приросту товарной продукции, объемам прибыли и росту валового дохода. Продукция предприятия применяется в металлургии, сельском хозяйстве, горно-добывающей, химической и перерабатывающей промышленности, в энергетике и водоподготовке. Сегодня на предприятии выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, КМЦ различных модификаций и товары народного потребления. Предприятие входит в сферу влияния бизнесмена Игоря Коломойского (группа "Приват").


РБК Украина