Сьерра-Леоне хочет покупать украинскую курятину, яйца и органику

13.10.2016

Украина со своей стороны проявляет интерес к импорту с этой африканской страны какао бобов

Сьерра-Леоне заинтересована в расширении перечня позиций украинской сельскохозяйственной продукции, поставляемой на рынок африканской страны.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики, по итогам встречи руководителя ведомства Тараса Кутового с министром сельского, лесного хозяйства и охраны продовольствия Республики Сьерра-Леоне Монти Патриком Джонсом.

"Мы имели очень дружеский разговор. Господин Джонс в ходе переговоров неоднократно отмечал, что его страна заинтересована в расширении перечня продукции украинского АПК, поставляемого в Сьерра-Леоне. Они заинтересованы в нашей курятине, яйцах и органике. Мы заинтересованы в их какао бобах и, возможно, в инвестициях в их отрасль животноводства", - отметил Кутовой.

Сегодня основными статьями украинского экспорта в африканскую страну является молоко и молочная продукция, продукция мукомольной промышленности.

Справка. В целом, доля стран всей Африки в общей структуре внешнеторгового оборота продукции аграрного сектора Украины на сегодня составляет 12,5%.


УБР