Сертификацией семян до апреля будет заниматься Госсельхозинспекция

15.03.2016

Правительством принято решение об отсрочке до 1 апреля 2016 года (было - до 1 марта) передачи предельной численности работников Госсельхозинспекции и ее территориальных органов в Госпродпотребслужбу.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 2 марта 2016 года № 164 о внесении изменения в приложение 1 к постановлению КМУ от 5 апреля 2014 г. № 85, которое вступило в силу 12 марта.

Такая отсрочка позволит Госсельхозинспекции обеспечить непрерывность процесса сертификации семян и посадочного материала, а также продолжать выполнение соответствующих функций до передачи их новой службе.

Согласно Закону о внесении изменений относительно приведения законодательства Украины в сфере семеноводства в соответствие с европейскими и международными нормами, соответствующие функции Госсельхозинспекции передаются Госпродпотребслужбе, которая сейчас находится в процессе формирования.

Напомним, что ранее о проблемах с сертификацией семян в связи с образованием новой службы заявляли в Минагрополитики: Процесс сертификации семян заблокирован.


 
ЮрЛИГА