Сеть Billa откроет три супермаркета в Киеве и области

16.12.2014

Ритейлер "Билла-Украина" планирует открыть три супермаркета в Киеве и области

Предприятие с иностранными инвестициями (ПИИ) "Билла-Украина" (Киев), "дочка" входящей в концерн REWE Group (Германия) компании REWE International AG (Австрия), развивающая сеть продуктовых супермаркетов Billa в Украине, планирует 18 декабря открыть второй супермаркет в торгово-выставочном комплексе (ТВК) "Глобус" на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщается на веб-сайте ритейлера, новый супермаркет будет открыт в составе 1-й линии ТВК.

Кроме того, 23 декабря "Билла-Украина" планирует отрыть супермаркеты Billa по ул. Строителей, 40 в Днепровском районе Киева и на просп. Мазепы, 1-а в Вышгороде (Киевская обл.).

Торговая площадь и другие детали относительно планируемых к открытию супермаркетов не уточняются.

Как сообщалось, в конце августа текущего года в "Билла-Украина" агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что компания сохраняет график и планы по развитию на 2014 год, согласно которым планировалось открытие в целом 11 супермаркетов в Украине.

По данным компании, четвертый по счету супермаркет Billa с начала текущего года открыт в составе ТЦ "Апрель" 17 октября, который также стал 22-м по счету в столице и 36-м в Украине.

Открытие очередного супермаркета Billa планировалось, в частности, в составе торгового центра "Уницентр" на пл. Ленинградская, 1, в Днепровском районе Киева.

Первый супермаркет Billa в составе второй очереди ТВК "Глобус" открыт вместо магазина сети спорттоваров "Спортмастер" в конце апреля 2013 года.

ПИИ "Билла-Украина" создано в 1998 году австрийской компанией Billa — дочерним предприятием германского концерна REWE Group, который был основан в 1927 году в Кельне.

В Украине первый супермаркет Billa открыт в феврале 2000 года в Киеве.

Сеть супермаркетов Billa на 16 декабря 2014 года объединяла 36 супермаркетов в Киеве, Борисполе (Киевская обл.) Харькове, Одессе, Запорожье, Сумах, Житомире, Херсоне, Днепропетровске, Днепродзержинске и Никополе (Днепропетровская обл.), а также Кременчуге (Полтавская обл.), Краматорске и Мариуполе (Донецкая обл.). Штат сотрудников насчитывал 2,018 тыс. чел.

Чистый убыток "Билла-Украина" по итогам 2013 года составлял 30,183 млн грн, чистый доход — 1 млрд 419,222 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 16 декабря 2014 года, участником с долей 100% в уставном капитале ПИИ являлась "РЕВЕ Интернациональ АГ" (Винер-Нойдорф, Австрия).

Уставный капитал ПИИ "Билла-Украина" на 16 декабря 2014 года составлял 444,6517 млн грн.

REWE International AG является одной из ведущих компаний Австрии в сегменте продуктов питания и товаров фармацевтического рынка и выступает собственником сети продуктовых супермаркетов Billa. REWE International AG на 6 марта 2014 года объединяла порядка 3,6 тыс. магазинов и 76 тыс. сотрудников. Продажи компании в 2013 фингоду в целом выросли на 3,59% по сравнению с 2012-м фингодом — до EUR13,21 млрд.

REWE International AG представлена компаниями BILLA, Merkur, Penny, BIPA и ADEG, а также собственными торговыми марками. Кроме того, компания работает на австрийском туристическом рынке, где в ее состав входят BILLA Reisen, Jahn Reisen, Merkur IhrUrlaub и Penny Pack´N´Go. Кроме того, REWE International AG работает в сегменте супермаркетов в Италии и странах Центральной и Восточной Европы, а именно Болгарии, Хорватии, Румынии, России, Словакии, Чехии и Украины.

REWE Group специализируется на розничной торговле и туризме. Компания на 16 декабря 2014 года объединяла магазины в 16 странах Европы (на 17 октября 2014 года 15,538 тыс. магазинов), которые, по данным "Билла-Украина", сгенерировали оборот около EUR51 млрд. Штат сотрудников насчитывал порядка 326 тыс. чел.

Продажи компании в 2013 фингоду выросли в целом примерно на 1,8% по сравнению с 2012-м фингодом — до свыше EUR50,6 млрд.



Дело