Сети фастфуд из США подстраиваются под вкусы жителей других стран

27.05.2015

Американский фастфуд творчески подстраивается под вкусы жителей других стран, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, главным выигрышным моментом таких франшиз является постоянство: и в Аляске, и в Алабаме посетители могут ожидать от McDonald's одинаковые гамбургеры и картофель фри, а от Pizza Hut – одинаковую сырную пиццу и хлебные палочки. "Но как только вы пересекаете границу, все меняется", – говорится в материале.

На международных рынках сетям приходится подстраиваться под местные вкусы, и некоторые самые известные блюда фастфуда едва можно узнать, заявляет WSJ. Например, в Японии Pizza Hut предлагает пирог с креветками, кальмарами, тунцом, майонезом, брокколи, луком и томатным соусом, в другом сочетаются цыпленок-терияки, кукуруза, морские водоросли и майонез. В Южной Корее посетители могут попробовать пирог Pizza Hut с муссом из сладкого картофеля.

В Индии клиентам McDonald's предлагают Chicken Maharaja Mac, почти треть ресторанов этой сети в Израиле кошерные, пишет газета и добавляет, что большинство "фастфудных" франшиз на Ближнем Востоке готовят только халяльные блюда. В Японии McDonald's и Burger King создали черные бургеры. Особенности местных вкусов учитываются американскими компаниями и в Таиланде, и в Китае, и даже в Канаде, говорится в заметке. Некоторые успешные блюда впоследствии пересекают границы и начинают предлагаться в Северной Америке, добавляет издание.


Газета.Ру