Северный Казахстан: Наибольший объем инвестиций направлен в сельское хозяйство

22.10.2015

В январе-сентябре т.г. в основной капитал сельского хозяйства Северо-Казахстанской области инвестировано более 36 млрд. тенге, или 33% от общего объема инвестиций по области.

Как отмечают в облстате, объем инвестиций в основной капитал отрасли снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,5%.

Наибольшие объемы инвестиций были направлены на развитие сельского хозяйства в районах Г.Мусрепова (66,9%) и Жамбылского (6,2%).

Среди источников финансирования инвестиций в основной капитал отрасли преобладали собственные средства предприятий (92,9% от общего объема), кредиты банков - 1,5%, доля других заемных средств инвесторов составила 5,6%, передает ИА «Казах-Зерно».

Как отмечают статистики, среди отраслей сельского хозяйства наиболее привлекательным для инвестирования являлось растениеводство (69% от общего объема инвестиций, направленных в сельское хозяйство), на животноводство приходится 5,4%, на смешанное сельское хозяйство - 24,8% и на вспомогательные виды деятельности в области выращивания сельскохозяйственных культур - 0,8%.

 


Казах-ЗЕРНО