Североказахстанское зерно заинтересовало бизнесменов из Индонезии

07.10.2016

Глава Северо-Казахстанской области Ерик Султанов встретился с послом Индонезии, сообщили в пресс-службе акима.

Посол Индонезии Фостер Гултом приехал в Северо-Казахстанскую область для участия в международном форуме «Kyzylzhar Invest 2016».

Аким области, приветствуя гостей, рассказал о регионе, развитии отдельных отраслей экономики и потенциале для вложения инвестиций. Также глава региона проинформировал о самых современных и прогрессивных условиях для инвестиций.

«Основные инициативы и поручения по поддержке инвесторов поступают от нашего Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. В нашем регионе активно работают российские, китайские, финские инвесторы. Эти компании основательно изучили наши возможности, нашу поддержку, поэтому они знают, что получат хорошие преференции. Мы освобождаем инвесторов от налогов от 5 до 10 лет. Кроме этого, государство возвращает часть инвестиций после ввода объекта в эксплуатацию. Также за счет государства проводятся все инженерные коммуникации, кроме автомобильных дорог», - отметил Ерик Султанов.

В свою очередь, посол Индонезии в Республике Казахстан Фостер Гултом поблагодарил руководство области и выразил интерес к сотрудничеству с регионом, передает ИА «Казах-Зерно».

«Я уже поделился информацией о вашем регионе с бизнесменами Индонезии. Некоторые из них проявили интерес. Особенно важно для нас - сельское хозяйства. Так как в Индонезии проживает 253 миллиона человек, и мы занимаем 4-место по населению в мире - потребность в зерне, муке и пшенице очень высока. А тропические условия нашей страны не подходят для выращивания пшеницы. Ежегодно мы импортируем около 5 миллионов тонн зерна», - рассказал Фостер Гултом.

В ходе встречи стороны обсудили возможности транспортировки готовой продукции в Индонезию и другие перспективы развития двусторонних отношений.


Казах-ЗЕРНО