Шнобелевскую премию по химии получила технология превращения вареных яиц в сырые

18.09.2015

При Гарвардском университете вручили очередную премию «за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься».

Ученые из Калифорнийского университета (на фото) получили Шнобелевскую премию по химии за исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения, передает РИА Новости со ссылкой на The Independent. Технология позволяет частично обратить вспять процесс варки куриного яйца.

Премию по физике получили исследователи из Университета Джорджии, которые доказали, что продолжительность мочеиспускания почти всех млекопитающих — от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду. Отмечается, что данное исследование «может помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных».

Лауреатами премии по биологии стали чилийские ученые, которые, приделав курицам искусственные хвосты, в работе «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами» показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Шнобелевская премия также была вручена по литературе, математике, экономике, медицине, медицинской диагностике, психологии и менеджменту.



agronews.by