Шрот из стержней кукурузных початков — дешевый корм для скота

26.03.2015

Совет по развитию скотоводства и молочной промышленности штата Пенджаб (Индия) разработал новый дешевый корм для животных, который изготавливается из стержней початков кукурузы.

Доступность сырья — кукурузных початков — дает возможность производить дешевый корм. По подсчетам экспертов, сначала фермеры Пенджаба смогут кормить животных этим видом шрота, а в ближайшей перспективе и фермеры всей страны.

Стержни кукурузных початков, смесь зерен кукурузы, сухих и зеленых стеблей используются для кормления животных в сочетании с соломой пшеницы, отрубями пшеницы и риса, подсолнечным жмыхом, люцерной, травяным фуражом, злаковым сеном, листьями, патокой, фруктовым и овощным жомом.

Шрот из кукурузных початков подходит всем домашним животным и значительно дешевле других видов шрота. Новый продукт содержит все необходимые питательные вещества, включая белок, а 1 кг этого корма обеспечивает животное 4 тысячами калорий. Расходы на его опытное производство составили лишь 0,11 долл. США за кг по сравнению с 0,48 долл. США за кг другого вида шрота. По подсчетам экспертов, расходы на собственное выращивание нового вида шрота фермером не будут превышать 0,16 долл. США за кг.



milkua.info