Шведская компания построит в Украине завод по производству биотоплива, стоимостью $120 млн.

17.09.2015

В Днепропетровской области шведская компания «Экоэнерджи» построит экологически безопасный завод по переработке бытовых отходов в биотопливо мощностью 100 МВт.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, меморандум о сооружении предприятия сегодня подписали заместитель председателя ОГА Владимир Пруцаков и вице-президент компании «Экоэнерджи» Петер Линдтх.

Стоимость разработки проекта и начального этапа строительства завода составит 120 миллионов долларов.

«Мы подтверждаем полную готовность к инвестированию и реализации этого проекта», — подчеркнул во время подписания меморандума глава представительства компании «Экоэнерджи» в Украине Валентин Макогон.

Новое предприятие позволит ликвидировать все свалки в Днепропетровске и обеспечить теплом и горячей водой один из крупнейших жилых массивов. За год Днепропетровск сможет сэкономить 100 миллионов кубов газа.

В ближайшее время шведская компания, имеющая более чем 50-летний опыт по реализации подобных проектов будет работать над технико-экономическим обоснованием проекта.

Инвестиционный центр при Днепропетровской ОГА уже предложил для строительства завода три площадки. Планируется, что предприятие появится в области через три года. Там будут работать около 200 человек.



ibud.ua