Шведы ставят рекорды по потреблению мясных продуктов

23.12.2013

Потребление мяса и мясных продуктов жителями Швеции бьет рекорды.

По прогнозам Сельскохозяйственного ведомства на 2013 год, в  этой скандинавской стране установлен новый рекорд потребления мяса  - 88,5 кг на человека в год. Швеция: Шведы ставят рекорды по потреблению мясных продуктов

Правда, речь о результатах брутто – до того, как мясо разделано и очищено от костей. Реальный уровень потребления шведами мяса составляет от 50 до 55 кг.

Шведы стали больше всего есть мясо птицы - рост за год составил 8%. Свинины едят больше на 4%. А вот баранину и конину, напротив, жители скандинавской страны поедают в меньших количествах.

За последние десять лет уровень потребления шведами мясных продуктов вырос на 8 кг на душу населения в год, сообщает Радио Швеция.

Таким образом, попытки шведских экологов вразумить население о том, что потребление мяса негативно отражается на природе, не воспринято всерьез.

Исследования шведских ученых показали, что на снижение выброса вредных климатических газов влияет снижение потребления мяса, а идеален вариант — полный переход на вегетарианство.

По мнению ученых, имеет значение выбор продуктов в пользу местного производства, ведь это в незначительной степени также влияет на снижение выбросов в атмосферу вредных климатических газов.


kompravda.eu