Швейцария хочет расширить список мясо-молочных компаний, поставляющих продукцию в РФ

17.04.2018

Об этом стало известно в ходе встречи заместителя руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова с заместителем директора Федерального ведомства по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии Томасом Йемми, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В частности участники встречи затронули тему расширения перечня швейцарских предприятий по производству мясной и молочной продукции, имеющих доступ к российскому рынку.

Константин Савенков пояснил, что после получения и анализа ранее запрошенной информации, необходимой для решения этого вопроса, будет рассмотрена возможность проведения инспекции швейцарских предприятий.

Томас Йемми отметил, что в настоящее время Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности проводится сравнительный анализ законодательной базы и системы ветеринарного контроля России и Швейцарии, который будет способствовать налаживанию эффективной торговли между странами.

"Швейцария начала разработку собственной информационной системы в области ветеринарии и выразил готовность после ее запуска приступить к интеграции с российской ФГИС "Меркурий", - высказался г-н Йемми.

Россельхознадзор в свою очередь обратил внимание швейцарской стороны на успешное взаимодействие России в области практического применения электронных средств сертификации со многим странами, в частности, с Китаем, Новой Зеландией, Чили и Нидерландами.

Напомним, что в феврале Россельхознадзор запросил у Швейцарии информацию по аккредитации российских животноводческих предприятий для осуществления поставок говядины, свинины и мяса птицы.



dairynews

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи