Сингапурская биржа покупает Балтийскую

25.08.2016

Singapore Exchange Ltd. (SGX) покупает товарную биржу Baltic Exchange, действующую как независимый и глобальный рынок по заключению брокерских контрактов на морские перевозки, за 87 млн. фунтов стерлингов, или 114 млн. долларов, сообщают профильные СМИ со ссылкой на пресс-релиз SGX.

В соответствии с условиями сделки, акционеры Baltic Exchange получат 160,41 фунта за каждую акцию компании плюс специальные дивиденды в размере 19,3 фунта на акцию.

SGX рассчитывает завершить сделку к концу ноября 2016 года. Ее закрытие будет зависеть от получения всех необходимых регулятивных разрешений, а также от одобрения акционеров Baltic Exchange. SGX намерена сохранить штаб-квартиру Baltic Exchange в Лондоне.

Балтийская биржа (Baltic Exchange) имеет офисы в Сингапуре, Шанхае и Афинах. Владельцами компании являются собственники судов, судовые брокеры и фрахтователи, которые принимают непосредственное участие в формировании информации о морском рынке. Наиболее известным индикатором, рассчитываемым биржей, является индекс стоимости фрахта Baltic Dry.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Неделя агробизнеса" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт

на основе информации Центра Транспортных Стратегий